Ecco quali sono stati gli articoli più letti del blog Green Galletti nel 2017.

Un viaggio alla scoperta dei vini ed i vitigni piú famosi d’Italia: seconda puntata.

Nell’Ottocento, prima che la filossera e altre malattie (molte delle quali provenienti dall’America) si concentrassero con la loro potenza distruttrice… Continua »

Un viaggio alla scoperta dei vini ed i vitigni piú famosi d’Italia: prima puntata.

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Un viaggio alla scoperta dei vini ed i vitigni più famosi d’Italia. Nell’Ottocento nel nostro paese, c’erano migliaia di vitigni…. Continua »

Giornata Mondiale degli Oceani per celebrare e tutelare le distese d’acqua nel mondo.

Giornata Mondiale degli Oceani per celebrare e tutelare le distese d’acqua nel mondo.

Oceani e mari sono in crisi, minacciati soprattutto dall’inquinamento da plastica. La giornata celebra l’inestimabile valore di questi ecosistemi. La… Continua »

L’isola della Sardegna è la terra che presenta una delle vitivinicolture più antiche.

L’isola della Sardegna è la terra che presenta una delle vitivinicolture più antiche.

L’isola della Sardegna è la terra più ricca di vitigni in Italia, ma è anche quella che presenta una delle… Continua »

Sbocciano i fiori, quelli del Giardino Botanico di Londra.

Sbocciano i fiori, quelli del Giardino Botanico di Londra.

Sbocciano i fiori, quelli del Giardino Botanico di Londra. Quello che negli ultimi anni sta diventando uno dei temi più… Continua »

Rosmarino, un rifarne suggestivo per questa pianta costiera che ricorda il colore del mare.

Rosmarino, un rifarne suggestivo per questa pianta costiera che ricorda il colore del mare.

In un clima mediterraneo, il profumatissimo, sempreverde ro­smarino, che può superare i 2 metri d’altezza e diametro, fio­risce e rifiorisce… Continua »

Leggi anche:  Gastronomia in Umbria: il Tartufo Nero.

Andar per vini in Puglia: i Rosati Salentini.

Andar per vini in Puglia: i Rosati Salentini.

Conosciuto in tutto il mondo per il barocco, il Salento è anche la culla del Negroamaro, dei vini rossi possenti,… Continua »

Patè di olive, per dare un tocco di sapore e per aromatizzare un piatto di verdure, pasta o pesce.

Patè di olive, per dare un tocco di sapore e per aromatizzare un piatto di verdure, pasta o pesce.

Per dare un tocco di sapore e per aromatizzare un piatto di verdure, pasta, o pesce, basta un cucchiaio di… Continua »

Gastronomia in Umbria: L’olio extravergine di oliva.

Gastronomia in Umbria: L’olio extravergine di oliva.

La piccola Umbria è uno scrigno al cui interno sono raccolti gioielli gastronomici che caratterizzano tutto il territorio. È possibile… Continua »

Gastronomia in Umbria: il Tartufo Nero.

Gastronomia in Umbria: il Tartufo Nero.

Gastronomia in Umbria: il Tartufo Nero. Questo eccezionale fungo a sviluppo sotterraneo ha una grandezza che può variare da quella… Continua »

Lo spinacio, di costituzione robusta, antianemica e rinforzante, è proprio una pianta di ferro.

Lo spinacio, di costituzione robusta, antianemica e rinforzante, è proprio una pianta di ferro.

Spinacio, verdura di ferro. Di costituzione robusta, antianemica e rinforzante, è proprio una pianta di ferro. Una specie di piccola… Continua »

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