Un viaggio alla scoperta dei vini ed i vitigni piú famosi d’Italia: seconda puntata.
Nell’Ottocento, prima che la filossera e altre malattie (molte delle quali provenienti dall’America) si concentrassero con la loro potenza distruttrice… Continua »
Un viaggio alla scoperta dei vini ed i vitigni piú famosi d’Italia: prima puntata.
Un viaggio alla scoperta dei vini ed i vitigni più famosi d’Italia. Nell’Ottocento nel nostro paese, c’erano migliaia di vitigni…. Continua »
Giornata Mondiale degli Oceani per celebrare e tutelare le distese d’acqua nel mondo.
Oceani e mari sono in crisi, minacciati soprattutto dall’inquinamento da plastica. La giornata celebra l’inestimabile valore di questi ecosistemi. La… Continua »
L’isola della Sardegna è la terra che presenta una delle vitivinicolture più antiche.
L’isola della Sardegna è la terra più ricca di vitigni in Italia, ma è anche quella che presenta una delle… Continua »
Sbocciano i fiori, quelli del Giardino Botanico di Londra.
Sbocciano i fiori, quelli del Giardino Botanico di Londra. Quello che negli ultimi anni sta diventando uno dei temi più… Continua »
Rosmarino, un rifarne suggestivo per questa pianta costiera che ricorda il colore del mare.
In un clima mediterraneo, il profumatissimo, sempreverde rosmarino, che può superare i 2 metri d’altezza e diametro, fiorisce e rifiorisce… Continua »
Andar per vini in Puglia: i Rosati Salentini.
Conosciuto in tutto il mondo per il barocco, il Salento è anche la culla del Negroamaro, dei vini rossi possenti,… Continua »
Patè di olive, per dare un tocco di sapore e per aromatizzare un piatto di verdure, pasta o pesce.
Per dare un tocco di sapore e per aromatizzare un piatto di verdure, pasta, o pesce, basta un cucchiaio di… Continua »
Gastronomia in Umbria: L’olio extravergine di oliva.
La piccola Umbria è uno scrigno al cui interno sono raccolti gioielli gastronomici che caratterizzano tutto il territorio. È possibile… Continua »
Gastronomia in Umbria: il Tartufo Nero.
Gastronomia in Umbria: il Tartufo Nero. Questo eccezionale fungo a sviluppo sotterraneo ha una grandezza che può variare da quella… Continua »
Lo spinacio, di costituzione robusta, antianemica e rinforzante, è proprio una pianta di ferro.
Spinacio, verdura di ferro. Di costituzione robusta, antianemica e rinforzante, è proprio una pianta di ferro. Una specie di piccola… Continua »